首页 > 思想理论 > 中国特色社会主义理论 > 中特理论研究 >  正文

为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗

2018-04-18光明网

“为党为国,鞠躬尽瘁。”周恩来同志已经逝世42年,作为近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,作为中国共产党人的一面不朽旗帜,周恩来同志已然成为全体党员心中的楷模,必须认真向他学习。

学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,进一步提高党要领导一切工作的新认识,坚定奋勇前行的初心。“初心为始、正觉为终”,我们要同周恩来同志一样怀着对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,把“坚持党的领导,加强党的建设”作为实现中国梦的深厚动力和重要保证,筑牢“根”和“魂”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,秉持初心,在大是大非面前旗帜鲜明,在诱惑来临时守住底线,在艰难困苦中坚韧不弃,以更加饱满的热情,在关键时刻冲锋向前,奋勇前行,共同为中国特色社会主义事业努力奋斗。

学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,进一步找准人民群众对美好生活的新需要,坚定抓好落实的决心。乡村振兴战略的美好蓝图已经确定。我们要学习周恩来同志投身革命的大半个世纪里,倾心血于人民,尽赤胆于祖国的实干精神,统筹推进基层农村党的建设、政治建设,在乡村振兴战略中,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,下沉服务重心,强化服务创新,提升服务水平,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,撸起袖子、甩开膀子,确保各项工作在快节奏、高效率的轨道上运行;做到既尊重客观规律,又敢于打破常规,不断增强把握复杂局面的能力、提高破解难题的本领,用“汗水+智慧”“苦干+巧干”“刚劲+柔性”,把人民群众对美好生活的向往变成现实。

学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,进一步树立“有作为、求持续”的新理念,坚定实现梦想的信心。新时代有新机遇,要想抓住就必须善于抓住主要工作和工作的主要方向。我们要学习周恩来同志始终心无旁骛、身体力行的在革命上奉献的担当精神。当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。认真履行“一岗双责”和管党治党责任,把加强党的建设放在首位,毫不动摇地坚持和加强党对新时代实施乡村振兴战略工作的领导,以严的标准开展党内生活,建设一支政治坚定、推进积极、落实迅速的党员干部队伍;敢于给基层一线的优秀年轻干部压担子、搭台子,通过培训提升、对标先进等方式,培养“一专多能”“一岗多职”的综合型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的智力支撑,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

在中国特色社会主义进入新时代的今天,我们学习周恩来同志,就是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,传承党的红色基因,发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,努力朝着全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论