首页 > 思想理论 > 思想 > 思想杂谈 >  正文

唱响党的声音当好总目标的宣传员

2017-08-21光明网艾尼瓦·麦麦提

于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》不仅点燃了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、共同维护祖国统一、维护民族团结的战斗激情,还坚定了实现社会稳定和长治久安总目标的信心和决心,激励了各族党员干部在关键时刻勇于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神。

一、推进社会稳定和长治久安总目标,以热爱中华民族大家庭为引领讲好新疆故事。

作为一名维吾尔族干部,我深知社会稳定和长治久安对新疆发展的重要性。实现新疆社会稳定和长治久安总目标,需要各族干部在大是大非面前发声亮剑,帮助广大群众擦亮眼睛,澄清模糊认识,凝聚思想共识。我从1972年进入新疆艺术剧院杂技团工作,到现在已有45个年头,这是一个由维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、回等多民族成员组成的艺术团体,不仅汇集了杂技、魔术、民族歌舞等表演,还是国家级非物质文化遗产“达瓦孜”的培养基地。正是因为党和政府的支持、国家的稳定和各民族的团结,新疆艺术剧院杂技团才会发展到如今拥有上百个难度高、艺术性强、民族特色浓郁的节目,才会出访演出遍布世界50多个国家和地区。

二、幸福生活来之不易,要心怀感恩之心,以热爱党为引领讲好新疆好政策。

作为新中国培养的第一代维吾尔杂技表演艺术家,45年来我潜心研究,不断探索新疆民族杂技艺术发展之路,开拓创新富有地域特色、个性鲜明的杂技艺术,表演创作了大量新颖的精品节目。我主演、编导、创排的杂技节目,曾多次在国际、国内杂技比赛中获得金奖。我深知荣誉越多,肩负的责任就越大。在今后的工作生活中,我要一如既往地站在反恐维稳、“去极端化”的第一线,坚决向一切分裂思想和言论宣战。始终把坚持正确导向贯彻到杂技创作、杂技理论评论、杂技文化活动各个方面,扩大优秀杂技的覆盖面和影响力,在思想文化领域坚决铲除民族分裂主义滋生的土壤,以群众喜闻乐见的形式,向群众做细致的思想政治工作,让他们及时听到党和政府的声音,明白党的方针、政策和国家法律、法规,分清是非界限和敌我界限,自觉抵制、坚决反对各种危害社会稳定的言行。

三、思想高度统一,做政治上的明白人,增强“四个意识”,坚决与“两面人”作斗争。

作为新疆艺术剧院杂技团党委副书记,在反分裂斗争这一重大原则问题上,我必须旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,坚决维护社会稳定和民族团结。在政治生活上必须要做明白人,把坚定的政治立场作为对自身的首要要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高把握政治方向、保持政治定力、防范政治风险的能力,提高明辨是非、抵御渗透的能力,增强在反分裂斗争中处理复杂问题的本领和综合素质。在反分裂斗争中,坚决不能含糊其辞、退避三舍,要坚决与“两面派”“两面人”作斗争。

四、深入基层群众,开展好文化惠民演出,做好党和政府的宣传员。

在演出中要上接天线下接地气,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,树牢社会稳定和长治久安总目标,使党中央治疆方略深入人心。要在文化惠民演出中向基层群众广泛宣传自治区党委围绕总目标坚决维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全面保障和改善民生、不断巩固民族团结、大力开展“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动的具体举措,讲清楚好日子源于党的好政策,大张旗鼓、理直气壮地讲党的恩情,让群众发自内心地感党恩,坚定不移地听党话、跟党走。

(作者:新疆艺术剧院杂技团团长、党委副书记) 


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论