首页 > 思想理论 > 思想 > 观点荟萃 >  正文

爱奇艺王晓晖:围绕标准开展党建

2017-09-05千龙网马文娟

推动党建工作,首先要有章法。2017年8月25日举行的首都互联网企业党建工作座谈会上,爱奇艺首席内容官王晓晖表示,围绕标准下功夫,是爱奇艺在党建工作方面的重要经验。

王晓晖说,爱奇艺的用户群80%是80后,70%是90后,因此,对内树形象,对外正导向显得非常重要。爱奇艺党委成立2014年,目前在册党员103名,其中高管以上党员占到13%,技术产品中心党员占到65%,内容部里副总裁级别以上2/3为十年党龄以上的共产党员。

王晓晖分享了爱奇艺在发展党建方面的工作。

首先,建章立制,围绕标准开展党建。爱奇艺建立了党员的发展流程,党员入职流程,党费的收缴管理和使用制度,针对互联网企业流动性强,在制度的规范下,党员入口和党员组织生活有所遵循,使党员能够顺畅的进行组织的转入、转出,规范参加党的组织生活和缴纳党费等。

其次,规范党课教育。爱奇艺党委积极开展党课教育,通过开展座谈交流等方式,认真开展“两学一做”学习教育。

第三,做好党员发展。发挥党组织的政治引领作用,吸引业务骨干向党靠拢,把关键一线优秀青年发展为党员。

党委把关内容导向也是爱奇艺党建工作的重要组成部分。据王晓晖介绍,爱奇艺内容方面的副总裁及领导中的党员同志组成内部审核核心,担当爱奇艺重要内容的审查工作,并起到了主导作用。爱奇艺的影视节目规划研究中心,在党委的领导下全面负责平台的节目审核、制作和播出安全,对自制节目的质量把控,对内容导向审核把关,确保内容积极阳光正能量,服务企业发展。

此外,爱奇艺计划与中央党校、北京市委党校合作,开辟网上党课大讲堂栏目,着重发挥党员在工作中的先锋模范作用。党组织将带头履行社会责任,推动爱奇艺党建工作再上新台阶。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论