首页 > 企业天地 > 营销之道 > 营销案例 >  正文

变革营销方式 观致收获3万辆合同

2017-08-15北京商报蓝朝晖

观致汽车携手家和众信、能量传播、腾讯视频及中国人保五方,近日在北京举办以“新高端·众携手”为主题的“《疯狂的观致》·家和众信战略合作签约仪式”。此次战略合作为观致汽车锁定了3万辆的大客户合同,也成为《疯狂的观致》开播以来销量上取得的“开门红”。

今年上半年,自主品牌普遍表现良好,观致汽车的销量仍然相对萎靡。来自乘联会的数据显示,上半年观致累计销量仅为5962辆,同比下跌40%。虽然观致CEO刘良认为,车市的旺季基本都在下半年,但他也坦言,观致汽车过去的销量一直未达到预期。

为此,履新CEO一职不足半年的他给观致开出了两剂“药方”:战略调整降低成本、加强营销提振销量。6月28日,Qoros观致汽车携手能量传播,与腾讯视频联合推出《疯狂的观致》直播秀,这不仅是一档行业首创的汽车导购类直播综艺秀,也是观致汽车突破传统传播和营销模式的创举。线上直播集客、线下销售交付的新玩法,快速提升了Qoros观致品牌在年轻一代消费者中的知名度,也让观致汽车通过《疯狂的观致》与家和众信达成3万辆大客户合同。

据了解,此次签订的3万辆观致车型将包括观致现款车型和观致将于成都车展上推出的副品牌Model Young旗下的新车型,将在未来24个月分批执行,家和众信将向旗下关联企业的合作伙伴进行汽车租赁,中国人保作为重要的合作方之一,提供了金融和保险的组合方案,保证合作的顺利实施。

对于未来的产品布局,刘良表示:“观致即将发布的Model Young副品牌会吸引更多年轻消费者的目光。伴随这款全新的SUV亮相,观致将构筑起更具竞争力的产品矩阵。除现有观致3系列和观致5 SUV主品牌车型外,观致汽车向上拥有超级电动车Model K-EV高端车型,同时推出入门级系列产品Model Young车型,以覆盖更多三四五线城市。”


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论