首页 > 企业天地 > 营销之道 > 团队建设 >  正文

全聚德:人事变动与竞购麦当劳无关

2016-07-13北京商报

  全聚德(21.680, -0.24, -1.09%)发布公告否认了近日媒体猜测公司人事变动或与竞购麦当劳中国内地及香港业务有关的言论。

  全聚德表示,公司未参与筹划媒体报道的有关事项,亦未收到控股股东首旅集团发来的任何关于正在筹划的可能涉及到上市公司有关事项的通知。并再次说明,公司部分董事及高级管理人员请辞为正常人事调整,并非传言集体辞职,亦不会对公司的经营产生重大影响。

  另外与此前回复北京商报记者采访一致的是,新的人事任命将于本周召开董事会决定。据接近全聚德的内部人士透露,全聚德董事长王志强早在去年10月就已经达到退休年龄,新的人事任命极有可能是由总经理邢颖出任新董事长,王志强则退居二线,继续在全聚德负责食品公司等一些专项工作。董事会秘书施炳丰也是由于接近退休年龄而卸下董秘职务。

  上周日全聚德连发公告,称董事会于78日收到董事长王志强、总经理邢颖、董事会秘书施炳丰以及董事张冬梅的辞职申请,上述人员因工作变动原因,向董事会申请辞去公司董事长、总经理、董事会秘书、董事等职务。

  而就在不久前,全聚德控股股东首旅集团被曝与三胞集团联合竞购麦当劳中国内地及香港门店20年期特许经营权。此外,今年4月,当时任职董秘的施炳丰与投资者的互动沟通被坊间误解为全聚德有改名意向,且其“改名事小,重组事大”一语也使得不少人认为全聚德有重组事宜披露,后全聚德发布公告否认改名一事并承诺至少未来3个月内不会策划包括重大资产重组、收购、发行股份等重大事项。而此次人事调整恰逢3个月承诺期结束,不少业内人士即猜测或与其控股股东竞购麦当劳事宜有关。据悉,或受竞购消息影响,全聚德711日股票涨停至22.23/股。

 

(责任编辑:孙新)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论