首页 > 企业天地 > 营销之道 > 团队建设 >  正文

盛大游戏大股东不买新任CEO账

2016-06-27界面王付娇

  盛大游戏私有化一波三折,关于新CEO谢斐的任命,董事会和大股东出现争议。

  623日,盛大游戏副总裁朱笑靖传出已经离职,界面新闻记者询问了朱笑靖本人,表示属实,且目前暂时没有下一步打算。624日,盛大游戏大股东中银绒业(6.040, 0.00, 0.00%)发出《致盛大游戏现有管理层公开信》,质疑新CEO谢斐上任的合法性。

  谢斐上任的消息,是520日公布的,与此消息同步的是,盛大游戏宣布,其持股公司亿利盛达已将所持有的9.02%股份及34.38%投票权转让给银泰集团旗下控股企业。伴随此次股权变更,谢斐作为银泰集团代表出任CEO,原盛大游戏董事长兼CEO张蓥锋不再任CEO一职。

  谢斐此前任职华数传媒副总裁。519日,华数传媒午间公告显示,公司董事会近日收到副总裁谢斐女士提交的书面辞职报告,谢斐女士因个人原因辞去公司副总裁职务。

  新CEO谢斐在63日的盛大游戏运动会上表示,大家眼里所谓的“折腾”应该已经告一段落,如今要终结股东之间的“资本连续剧”。而在616日,谢斐专门召开了一场鼓舞士气的新品发布会,集中公布了七大工作室筹备的10余款新手游。包括《热血传奇手机版2》《传奇世界手游》《传奇3手游》《星辰变Q传》《龙之谷:起源》等。

  目前,中绒集团拥有盛大游戏股份总数的41.19%和表决权总数的46.66%。世纪华通(17.190, 0.00, 0.00%)持有43%的股权和高于16%的投票权,而盛大游戏管理层持有9%左右股权及34.5%投票权。

  盛大游戏方面称,银泰入股并不会影响盛大游戏现有的管理格局,董事会各方都高度认可管理层的能力和业绩,后者依然具有公司经营事务的决策权。

  中绒集团显然不认同这种观点,在公告中,中银绒业表示,“未经盛大游戏全体投资人一致同意,盛大游戏的任一投资人、盛大游戏所属任何一家公司都无权变更盛大游戏原有管理架构,包括无权任命和撤换盛大游戏的高层管理人员及变更相关高层管理人员的职责权限。”

  这意味着,对于新上任的盛大游戏CEO谢斐,并不被盛大游戏大股东所承认。更本质的原因是,对于盛大私有化的新搅局者银泰集团,中银绒业有诸多不满。

  针对这一质疑,盛大游戏也通过公开信给予回应,并表示,处在争议漩涡中的现任董事的张蓥锋,后续“将会直接给出回应”。

  公开信表示,自今年5月份董事会改选以来,盛大游戏新管理层一致秉承着“股东纠纷不应影响盛大游戏业务开展”的原则,在不断梳理和推动公司业务发展。然而树欲静而风不止,近日外部频频出现的不和谐的声音,尤其是个别媒体基于一些不实事实对于管理层开展的质疑,已经严重干扰到公司的正常运营。

  外界质疑的现有管理层的合法性问题,在513日及516日,盛大游戏董事会同意并签署了相关任命,根据开曼法律,该任命是真实有效的。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论