首页 > 企业天地 > 营销之道 > 品牌建设 >  正文

红旗软件打造开源新业态

2018-04-16和讯网

2018年4月3日,红旗软件召开了“多源化,新红旗”发布会,从产品、应用、模式等多个维度介绍红旗Linux的发展与成绩。

红旗软件总裁樊晓光表示,从2014年到2017年,红旗软件的业绩连续保持100%的增速。其中金融、电信和教育等行业贡献了大部分收入来源。

红旗金融方面,北京红旗软件已向大型国有银行提供了基于Linux专用操作系统和中间件的整体解决方案,结合应用软件实现安全可靠的部署。至2017年底,红旗Linux在金融自助终端设备的应用超过70000台。

同时,新一代红旗 Asianux Linux 8.0同期面世,Alpha版本将于近期推出。

据悉,红旗 Asianux Linux 8.0操作系统将延续中日韩联合研发的技术路线,还针对热门技术领域进行定制和优化,增扩对区块链、超级账本的支持。

红旗软件副总裁毛井介绍,今年3月,红旗软件携手“Linux人社区”推出了全新架构体系、全新面貌的社区版桌面操作系统“QomoGoo”,旨在让更多爱好者加入进来,开发更多具有影响力和生命力的软件项目。

红旗教育方面,除了设立专项扶持开设Linux课程及课题的学校和院系,本次会上,还启动了2018“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛,为高校信息技术注入活力。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论