首页 > 企业天地 > 营销之道 > 品牌建设 >  正文

IDG熊晓鸽:达令家可打造比肩维密的时尚平台品牌

2017-11-29和讯网


日前,IDG资本全球董事长熊晓鸽出席达令家首届家人恳谈会,并在会上和达令家家人们了自己对中国零售经济发展的思考与展望。并以日前在中国举办的“维多利亚的秘密”时尚秀为案例,指出“懂女人,懂零售,送时尚”的达令家有希望打造成为与“维多利亚的秘密”一样具备令女性疯狂的时尚平台品牌。

对于中国零售商业,熊晓鸽一直都极为关注,在他看来,做消费产品最终还是做品牌,尤其是移动互联网时代,最重要一点是要做出品牌。“因为到我们这个时候很多刚性的需求已经解决了,而移动互联网给你个人带来的很多情感上东西,比如我想要一个品牌穿着更体面,更合适,更有文化,更有教养等等,这些需求开始涌现。”

“最近我受邀参加了维多利亚的秘密中国走秀,维多利亚的秘密超模的薪酬只有1美元,但是为什么她们会趋之若鹜,并且奉为神圣,这就是维多利亚平台和品牌效应。”熊晓鸽以风靡中国的“维秘”为案例在现场与众人提出自己对于零售的新思考,那就是,零售在今天的中国面临着一个很大的机会,就是如何利用移动终端技术带来的机会,如何把线上和线下结合起来,创造一种有效的推销方法。更重要的是,要把内容、理念和文化的结合,打造时尚的品牌、平台,正如维秘那样。

而在说完维秘后,他提出达令家的粉色logo与维秘的粉色logo拥有异曲同工之妙,而最重要的是达令家就是以女性经济为核心,并认为达令家可以打造成令中国女人疯狂的时尚平台品牌:“我们IDG投企业看重的两点,也是企业会成功的重要两点,一个是执行能力很强,一个是应变能力很强,这两点达令家都具备了。尤其Lisa很懂女人,还会做零售,这让我觉得达令家也可以做成让中国女人喜爱、疯狂的“维多利亚”,甚至做的更好。”

熊晓鸽口中懂时尚懂女人的Lisa就是达令家创始人齐燕。她曾任法国圣罗兰(香水及化妆品)中国首席代表,以及杜邦公司莱卡品牌总监, 在任莱卡总监期间,她创意并推广的莱卡风尚颁奖大典、莱卡我型我SHOW、莱卡加油好男儿成为了众MBA及品牌专家的典范案例。可以说,齐燕拥有的时尚经验、敏感的商业嗅觉、以及人脉,都是现在达令家的时尚基因:在时尚中发现女性用户的精致需求,给予时尚女性最好的品质及接触。

2017年是达令家厚积薄发的一年,通过2016年一年下沉线下深耕女性市场,在全国范围内进行线下女性消费入口的梳理与合作,进行了地毯式沟通与合作,建立系统,聚合了千万量级的女性用户。通过线下系统化的聚合这些核心用户,达令家已经低调打造了国内最大的专著年轻女性消费的聚合平台。同时,达令家通过近四年在供应链上的经验和能力形成了品质优势,为打造中国女性时尚平台品牌完成第一阶段核心竞争力建设。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论