首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国外企业 >  正文

三星电子引进初创企业文化,以业绩定年薪

2016-08-12新浪科技

  据韩国《中央日报》报道,三星电子将改革人事制度,试图革新引进水平组织文化。其改革方案规定,不论工龄,只要业绩和能力出色就给予晋升;不看事业部成果,而以个人业绩决定年薪。根据改革方案,三星电子将过去的7个等级的职级简化为4级,代理、课长、部长的职称将消失。 同时,为使“上级”对决策和业务进行过程中的介入降至最低限度,“不必看上级脸色”,三星电子的会议、报告和加班文化也有所改变,改革方案规定:

  会议必须在一小时内结束,所有人都必须发言;废除按职级依次往上汇报的方式,通过向所有有关人员发送邮件的方式同时汇报;根除看上级脸色而无谓加班的惯例;自由制定年假计划,从今夏开始可穿短裤上班。

  报道指出,三星电子此次人事制度改革的背景,是“仅依靠以工龄为中心的垂直式组织文化难以获得跨越性的成长,因此迫切需要革新”,而贯穿改革方案的哲学,是“工作了多久并不重要,重要的是干了什么”。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论