首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国外企业 >  正文

瑞信CEO:被交易员蒙蔽,公司文化必须改变

2016-08-12腾讯证券

  据彭博社报道,瑞士信贷集团首席执行官谭天忠(Tidjane Thiam)称,该集团的交易员曾在没有多少高管知情的情况下增持了“困厄债券”及其他无流动性资产,从而导致集团旗下市场业务在第一财季中蒙受了亏损。

  当瑞士信贷集团在去年10月份推出一项策略时,“我对此并不知情,公司首席财务官和其他很多高管也都不知情”,谭天忠在周三接受彭博电视采访时说道。“我们需要对公司文化作出改变,因为这是令人完全无法接受的。”他还补充道,有些职员已经为此而承担了相应“后果”。

  由于持有大量“困厄债券”、杠杆贷款和证券化产品(其中包括贷款抵押债券等)的缘故,瑞士信贷集团第一财季中被迫进行了2.58亿美元的资产减记,而此前该集团在去年第四季度中已经蒙受了4.95亿美元的亏损。瑞士信贷集团称,该集团已经出售了四分之一的“困厄债券”和一半以上的贷款抵押债券,并正在退出其中一部分业务。

  瑞士信贷集团称,第一季度的交易收入可能下降了40%45%。谭天忠表示,这种损失原本会更大一些,但他在1月份发现了此事,并采取了相应行动来减少损失。他还说道,如果他在去年10月份就了解到事态的发展程度,那么他在当时推出的计划原本也会受到影响。

  “这家投行中的很多问题之所以会发生,都是因为人们试图不惜一切代价创造收入。”谭天忠在接受采访时说道。“人们不愿意减持的原因是,那将导致其成本问题曝光。”

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论