首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

工行牟平支行结合实际推进企业文化建设

2017-01-19胶东在线

  今年以来,牟平支行牢固树立服务创造价值的经营思想,把优质服务贯穿于业务经营发展的全过程,通过加强教育理念、强化宣传推进、健全工作机制、坚持以人为本等有力措施,全面推进企业文化的有序开展。

  加强教育培训,增强责任意识。企业文化是金融行业的管理核心和支柱,只有不断的完善金融服务,提高员工素质,才能获得强大的竞争力和发展后劲。该行通过形式多样、方法灵活的企业文化教育活动,在员工中牢固树立“以客户为中心”、“服务无小事”的理念;全面落实规范化服务标准,从强化网点服务基础管理入手,对客户排队等候时间、刷卡排队、超时服务等工作进行排名通报。定期召开员工座谈会,浅谈对企业文化的认识,通过大家的沟通和交流,让企业文化理念深入人心,充分调动员工的积极性。

  强化服务理念,规范操作行为。该行首先重在营业环境及不良服务行为和习惯的治理,为减少客户等候时间,减少投诉,有效提高服务效率,加强内部管理,充分利用晨会学习时间,提升员工业务技能水平,对客户推出服务承诺,不断推进规范化服务。其次严格实行规范管理。对于物品摆放和定位、按照支行服务礼仪规范培训的要求,从日常培训抓起,统一规范服务礼仪用语和动作,确保临柜员工服务用语、动作规范到位。

  做好宣传发动,健全考核机制。通过网讯、微信、简报等形式加大宣传力度,弘扬正气,树立正能量。对各部门、网点开展情况进行考核,奖优罚劣,调动全员积极性,营造比、学、赶、帮、超的良好企业文化氛围。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论