首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

柏乡县供电公司扎实推进企业“三个建设”

2017-01-19河北新闻网

  2016年,河北柏乡县供电公司加强党的建设、企业文化建设和队伍建设,企业软实力明显提升。

  增强党建工作活力。该公司强力推进“两学一做”教育活动,扎实开展了“三亮三比”,“一问责十四个检查清理”专项行动,举办“两学一做”知识答题和竞赛等活动。公司党委书记与支部书记、重点岗位人员进行了廉政提醒谈话。加强基层党组织建设,坚持“三会一课”,推进“一所一支部”建设,推广应用《党支部工作手册》,落实基层党建工作考核评价办法,不断提升党建工作保障能力。实施党支部书记素质提升工程,提升理论水平和党务工作能力。举办了“五四”和“七一”系列活动,开展了党委书记、支部书记上党课活动。以《党支部工作手册》为载体,推动了党组织生活的规范化、常态化。严格落实党风廉政“两个责任”。开展全员作风纪律整顿和落实八项规定“回头看”检查,组织“清风学苑”网络学习考试等教育活动,确保了干事干净。

  提升队伍综合素质。树立正确选人用人导向,严把选人用人关,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认,使各方面优秀的干部员工各尽其能、才尽其用,把想干事、能干事、干成事的优秀人才选拔到重要岗位、领导岗位上来,逐步实现干部能上能下、员工能进能出、收入能增能减,努力营造风清气正的浓厚氛围。提升全员素质,深入开展技术技能、管理知识综合培训和岗位练兵活动,继续执行各专业月度调考制度。举办了供电所全员轮训、红色教育、拓展培训等各类培训班201235人次,队伍素质明显提升。充分发挥公司练兵场作用,开展供电所长、班组长、业务骨干等专题培训。鼓励员工自学、深造和参加各类技术资格考试,提升公司人才当量密度。实施班组建设再提升工程,对班组建设工作进行再细化,提升班组建设活力。加强农电工队伍建设,通过教育培训、规范管理、完善分配和激励机制等形式,提升农电工综合素质和服务能力。2016年,公司30余名员工被评为“邢台市抗洪救灾五一劳动奖章”、市、县优秀党团员和“青年岗位能手”等称号。在市公司兼职培训师竞赛中获得团体第二,个人第五、第八名。荣获邢台市第二届“电力杯”职工技能大赛优质服务专业团体第三,个人第二、第十名。员工刁紫玉在省公司秋季《安规》调考中,代表市公司获得个人第一名;代表省、市公司在国家电网公司电网建设线路专业《安规》调考中,获得团体第二,个人第一名的好成绩。

  深化企业文化建设。弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,开展“践行核心价值观,争做最美国网人”活动。坚持“以德润心、以文化人、和衷共济”,开展了企业文化进部室、进班组活动,促进企业文化融入大局、岗位践行。发挥职工文化阵地作用,开展丰富多彩的文体活动。组建了公司骑行队、乒乓球队、羽毛球队和舞蹈队,并定期开展活动。举办了两期企业文化培训班,开办了“德耀电网”道德讲堂,选树“卓越之星”先进典型,开展了乒乓球邀请赛、职工运动会、健步走和新年晚会等活动,员工文化生活进一步丰富。

  积极打造和谐企业。坚持职代会、厂务公开、合理化建议等民主管理制度,深化职工意见表达和沟通渠道工作,加强心理关怀。关注团青和妇女工作,深入开展“青春建功”和“巾帼建功”行动,引领广大青年爱岗敬业、建功立业。关心关爱员工,落实好员工年休假制度和各项福利待遇,促进身心健康。加强后勤服务保障,进一步提高健康食堂水平,确保了队伍稳定。

  2016年,该公司城镇供电所的“微信二维便民贴”被评为市公司优秀合理化建议。公司“金点子创新工作室”被评为邢台市“示范性职工创新工作室”。运检和营销党支部分别被评为柏乡县“先进基层党组织”,市公司“电网先锋党支部”。城镇供电所被河北省总工会评为“优秀企业班组”;公司团委被评为市公司“五四红旗团委”;公司党委荣获市公司“先进党委”称号,继续保持省、市文明单位称号。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论