首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

广东省万明子慈善基金会回访助学对象

2017-01-09中国商机网

  20161117日至23日,鼎益丰集团旗下广东省万明子慈善基金会秘书长张宏魁率队前往湖南省常德市石门县,在石门县教育基金会理事长王振华、秘书长余以伟、主任郑家平的陪同下回访了多位受到资助的贫困学子的家庭和学校。

  早在今年827日,广东省万明子基金会应中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔的邀请,参加了由中国爱心工作委员会、湖南长沙洗心禅寺基金会共同主办的“万名学子助学计划”助学捐赠仪式,并当场捐助100万元,用于资助贫困学子。本次捐助的善款由石门县教育基金会经过严格考核,分配给需要资助的大学生们。

  据了解,湖南省石门县教育基金会,经湖南省民政厅审批,于2014225日成立,为公募基基会。其捐助范围是:奖学奖教、助学助教。其宗旨是:服务教师、服务学生、服务学校。

  本次张宏魁一行深入石门县各贫困村,正是为了对受到资助的大学生们进行回访。他们在回访过程中了解到,受资助的学子们成绩都非常优异,但家庭非常贫困,如果没有广东省万明子基金会的善举,他们将无法顺利完成学业。如今,在石门县教育ji金会的帮助下,他们都已经顺利入读国内重点大学。

  对于本次回访,张宏魁表示:“广东省万明子慈ji金会自成立以来,得到社会各界爱心人士的鼎力支持,我们责无旁贷地要对每一位爱心人士负责,让每一笔爱心捐款都落到实处。通过实地回访,我们做到了精准助学,更保证了每一分钱都用在‘刀刃上’。另外,目前全国虽然有很多助学基金会,但我们更注重对学生德才兼备的双方面培养,物质捐助是一方面,我们还注重学生们精神层面的培养,亲自回访也是为他们送上一份精神上的关怀。”

  鼎益丰集团自创立以来,一直热衷于公益事业,为了更好地促进公益事业发展,鼎益丰集团董事局主席隋广义捐资设立了广东省万明子基金会。隋广义曾表示:“广东省万明子基金会要行善,其中一个方向,就是要资助一批家境困难的学子顺利步入高等学府,并能后顾无忧地完成学业。鼎益丰的资助,目的就是希望这些贫困学子能够德才兼备,成为各行业的栋梁。”

  本次回访,落实了广东省万明子基金会“扶贫帮困、助学育才、奉献爱心、关爱社会”的宗旨,也体现了鼎益丰集团的大爱情怀。

  在为期一周的实地回访结束后,张宏魁向记者透露:“我们会在今年鼎益丰年会上首播本次石门助学行的记录片,以唤起更多人的爱心。本次石门助学活动只是广东省万明子基金会善举的一个开始,将来我们会把这种精准助学活动推广到全国。届时,希望会有更多的爱心人士和志愿者与我们一起回访,共同行善事、做善举,为广大贫困学子送上一份温暖。”

  通过本次石门助学回访,鼎益丰集团再一次用实际行动践行了“无我、利他、专一、守信”的企业精神。接下来,鼎益丰集团将以广东省万明子基金会为主要载体,制定跟踪培养计划,效仿哈佛大学的新型人才培养机制,并将专门成立教育基地,为受助学子们提供寒暑假学习实践的机会,全方位、多维度地帮助学子早日成才、回馈社会。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论