首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

天下控股:心怀天下,一个项目一个“善”

2016-12-18中国前沿资讯网

  天下控股集团在蔡甸区扎根十几载,仍旧积极地参与各种公益会动,回报这片土地,这种不忘初心,心怀天下的精神实属难得。天下控股集团的“天下”取自孙中山先生“天下为公”,同时是全体员工的愿景。

  1998年年底,长江流域发生百年难遇的特大洪水,恰逢辞职下海创办咨询策划公司的天下控股集团董事长陈潜峰把用于新公司成立的庆典费用3万元,全部捐给了武汉市广告协会,并联合武汉广协、卓尔传播公司、《武汉晚报》向全市同行发出倡议,免费、义务为受灾企业提供策划服务,以智力服务受灾企业,帮受灾企业早日度过难关。

  陈潜峰创业时就给自己制定了计划:未来企业发展了,有能力了,天下控股集团及所属公司,每开发一个新项目,就要传递一份爱心。截至目前,天下控股集团捐款涵盖希望工程、创业计划、爱心基金、扶贫助残、国防教育、非物质文化遗产等各类公益、慈善项目,累积捐资()数千万元。

  “没有项目也做慈善,前几天刚给一所学校购置了15万元的电脑。”陈潜峰用实际行动一点一滴的诠释着“善”的意义。其实“善”不是说有能力就做,没能力就不能做的事情,任何人都可以去承载这个“善”,因为每个人都有需要被关怀、被帮助的时候。陈潜峰曾表示:“慈善这个事情,是从心里迸发的一种能量,需要的是行动,我一直都在这样做,同时也坚持给有需要的人提供力所能及的帮助。”

  将慈善进行到底,并计划建立慈善公益基金,帮助更多需要帮助的人。天下控股集团在陈潜峰的带领下,每开发一个项目,就会捐出一笔善款。

  现在,因为“对慈善投入非常强烈的心态”,天下控股集团董事长陈潜峰把之前的慈善政策改成不做项目也捐慈善,并承诺,未来,会把90%的资产用来建立慈善基金,用于帮助需要的人群。“财富是身外物,生不带来死不带去。我的财富是靠自己辛苦打拼获得的,我的孩子们想拥有和我同样的财富,也只能靠自己的辛苦打拼获得。”陈潜峰董事长这种财富观影响了企业的每一个员工,也为天下控股集团注入了灵魂,为企业发展提供了源源不断的动力。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论