首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

《拜托了衣橱》携手“爱心衣橱”开启暖心公益

2016-12-18中国前沿资讯网

  腾讯综艺即将上线的时尚脱口秀《拜托了衣橱》启动了这个寒冬最有意义的打开方式:“这个冬天不太冷”----暖心公益行动。《拜托了衣橱》携手中国青少年发展基金会旗下的公益组织“爱心衣橱”,得到腾讯公益的平台支持,发起了为偏远、贫困和高寒地区的孩子们捐衣、捐款的主题爱心活动。这一“网综+公益”的新模式,将通过送“衣”点爱心,捐“衣”点温暖,传递爱与关怀,引领阳光与环保的生活方式,让捐赠者与受捐人同时体验到“这个冬天不太冷”。

  作为口碑网综《拜托了冰箱》的姊妹篇,《拜托了衣橱》是腾讯视频原创的明星时尚类脱口秀。节目由谢娜、陈赫联手主持,六名独具风格的专业设计师现场评点,带领爱时尚、爱生活的观众们一起探寻明星衣橱中的秘密,分享生活中的真实、欢乐与惊喜。《拜托了衣橱》第一季节目将在20161123日晚八点由腾讯视频全网独播。

  在传播欢乐之余,腾讯综艺还将积极、阳光的生活方式植入《拜托了衣橱》的基因,让节目自带社会责任感。节目首播的季节,恰逢“拉尼那”现象登陆,让2016年的冬天格外寒冷。于是,《拜托了衣橱》联合“爱心衣橱”,联合发起“这个冬天不太冷”主题公益活动,联通线上、线下,为山区的孩子们捐款、捐衣。“爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。截至20166月,爱心衣橱已经将爱心企业、爱心人士奉献的温暖传送给来自28个省,232个区县的1079所学校,共计137175个孩子穿上了防风防雨保暖透气的衣服。

  随着网络综艺的井喷式发展,市场上并不缺少高流量节目。然而,腾讯综艺致力于充分挖掘网络综艺的内容潜力和社会影响力,打造一批口碑节目。《拜托了衣橱》就是一档融合了公益元素,探索跨界创新模式的自制网综。

  “这个冬天不太冷”主题公益活动将采取内外动员、线上线下立体整合的模式,全方位展开。首先,腾讯视频在内部员工中发出公益召集令,号召公司的小伙伴们捐出闲置衣物,为山区孩子们送温暖。接下来,活动将延续到北京各大社区和全国6大城市,通过“爱心衣橱”的主题捐衣箱和异地免费寄送服务,动员《拜托了衣橱》在各地的粉丝及爱心人士积极参与,用点滴行动践行低碳、环保的价值观,同时汇聚爱心,传递温暖。另外,腾讯综艺还充分发挥互联网优势,在腾讯公益平台上搭建起线上募捐渠道,“网”聚善款,集中购置冬衣,让山区孩子们穿着保暖又时尚的新衣服过年。

  《拜托了衣橱》传播的不仅仅是时尚理念,更是时尚的生活方式。用一件闲置的衣物驱散山区孩子们脸上的寒气;捐一点零用钱购置冬衣,让孩子们绽放由衷的喜悦。对大都市中每一位普通的观众而言,这或许是举手之劳,却是在实实在在地传播环保、阳光的正能量,更是捐赠者们自身价值的升华。

  当“网综”遇上“公益”,碰撞出暖心的火花。它在互联网平台绽放,借助明星、大咖的影响力燎原,撬动起社会各界的热情响应,温暖着山区的孩子们,感动着每一位捐款、捐衣的参与者……《拜托了衣橱》正在用其承载的社会内涵营造一个暖暖的冬季。

  “这个冬天不太冷”主题公益活动启动后,将采取全公开模式进行,定期展现爱心捐助成果,将这一主题公益透明、持续性地进行下去。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论