首页 > 企业天地 > 企业文化 > 国内企业 >  正文

甘肃昆仑燃气·形象:担当社会责任

2016-12-18中国前沿资讯网

  2015年初夏的一个周末,正在家准备着晚餐的薛先生发现天然气炉盘和热水器都打不着火,焦急的他拨打了全省统一的“24小时蓝焰服务热线96777”。

  20分钟后,一身红装的甘肃昆仑燃气员工敲响了薛先生家的大门,40分钟后,所有的故障都排除了。薛先生看着一进门就穿上了鞋套,到厨房习惯性地拿出检漏仪检修,再铺上台布、熟练地维修,直至完成工作,双手递上安全宣传手册的昆仑燃气员工,不由的竖起了大拇指。

  这种高效优质的服务,是全省100多万用户都能真实感受到的。低柜台、台前椅、老花镜、急救箱、饮水机、书报栏、防滑提示、残疾人通道,是公司在全省每一个窗口单位的“标准配置”。一张张笑脸,一声声问候,都在温馨地传递着“家”的感觉。在申请安装燃气设施、工程设计施工、售后服务等各个环节中,处处体现着甘肃昆仑燃气的“人性化服务”。

  今年99岁的杨玉秀老人,能记住的事情不多了,昨天还一起说着话的人,今天就不认识了,但她却始终认识甘肃昆仑燃气的员工。老人耳背了、眼花了,却只对温暖的红色敏感。敏感的色彩记忆,源自21年来燃气员工待她如亲人般的照顾。

  这是一种“红色”的记忆,不仅温暖着杨玉秀老人,还有629户在册的“孤老残困”用户。汶川地震武都灾区学校的“蓝焰”图书馆,贫困地区困难学子的学习用品、图书资料,贫困村平整后的梯田、砂化后的路面,甘肃昆仑燃气对社会责任的担当从未改变。

  在兰州市有一个颇有名气的老年合唱团——“蓝焰合唱团”。这支由甘肃昆仑燃气退休职工自发组成的合唱团,一年到头辗转南北,四处放歌,兰州市大大小小的群众性公益演出,总能见到她们的身影。她们的歌声,流淌在兰州市的大街小巷,洋溢着欢乐和自信,传递着责任和担当。

  2012年,兰州市政府把两年内完成燃煤锅炉、燃煤锅炉污染“双清零”的任务,交给了甘肃昆仑燃气,这是一个看似无法完成的任务。甘肃燃气人义无反顾,无数个不眠之夜,无数次技术攻坚,他们两年内完成了往年平均工作量63倍的改造任务。使空气质量优良天数2014年超过了310天。甘肃昆仑燃气用勇于承担的社会责任,回答了政府的信赖。

  赢得政府信赖,不仅要靠勇于担当的精神,更要靠扎扎实实的工作,实实在在的业绩:科学严谨的预案演练,一丝不苟的安全检查,快速高效的应急抢修,广泛深入的安全宣传,甘肃昆仑燃气对安全工作的孜孜以求,取得了连续20年安全生产无事故的优异成绩。

  成绩伴随着荣誉,甘肃昆仑燃气先后获得兰州市“最佳诚信企业”、“国有先进企业”、“公用行业先进单位”等110余项市级荣誉;甘肃省“五一劳动奖状”、“用户满意企业”、“2013十大诚信企业”等40多项省级荣誉;“全国用户满意企业”、“全国质量诚信5a级品牌企业”、“全国五一劳动奖状”等20多项国家级荣誉。

  2015年,国务院“十三五”中国天然气发展战略指出:到2020年,天然气在一次能源消费中的比重要提高到10%以上;甘肃经济发展要以打造“丝绸之路经济带”黄金段为统领,进一步加大基础建设投资力度。这两大利好消息,都将实现节能减排、发展绿色低碳经济作为基础,甘肃昆仑燃气又站在“新丝绸之路经济带黄金段”发展的起点上。今天的甘肃昆仑燃气,这朵盛开在黄河岸边的“文明之花”,必将绽放得更加绚烂。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论