首页 > 企业天地 > 企业管理 > 文化产业 >  正文

领跑文化旅游行业 华强方特入选“CCTV国家品牌计划”

2017-11-15和讯网


日前,华强方特集团作为文化旅游行业惟一入选企业,特邀入选“2018年中央电视台国家品牌计划——行业领跑者”。

中央电视台响应国家政策提出的“中国制造向中国创造转变”的战略目标,推出“国家品牌计划”,旨在培育一批能代表中国的优秀品牌,入选企业需符合:属于国家支柱性或民生广泛需要的行业、居于行业领先地位、有打造顶级品牌的梦想和胸怀、品牌认知等多项条件。

华强方特以“特邀”身份入选国家品牌计划,既体现了国家对文化产业的重视,也体现了华强方特在文化产业领域的品牌影响力。央视在报道中称:“方特振兴民族文化自信,其入选折射出央视广告的导向:培育国家重点扶持领域的优势企业,引领行业健康发展。”

领跑文化旅游行业

华强方特进入国家平台

一直以来,华强方特坚持“文化+科技”发展战略,打造了知名的高科技主题乐园品牌,在全球建成多达25家主题乐园,是目前中国最大的主题乐园运营商,也是国内惟一成功向国外输出主题乐园的企业。

《2016年全球主题乐园调查报告》显示,华强方特集团游客接待量位列全球第五,领先于行业平均增速,领跑主题乐园行业。

成就国家品牌

华强方特振兴民族自信

除主题乐园的建设运营外,华强方特在动漫产业也颇有建树:多部原创作品多次位列央视收视排名第一,原创动漫作品《熊出没》成为最具影响力的国产动画品牌,动画大电影票房累计超14亿元,屡破国内动画电影票房纪录。第五部大电影《熊出没·变形记》将在2018年大年初一上映,敬请期待。

国家品牌携手国家平台

共筑华强方特腾飞之路

作为中国最具竞争力、传播力的主流媒体,中央电视台打造的“CCTV国家品牌计划”为中国品牌搭建了国家高度的传播平台。

国家品牌计划新矩阵体现的是中国经济的活力和成长方向,是一种更加良性的生态。华强方特将与国家品牌计划其他成员一起,共筑国家品牌形象,共创中国品牌辉煌未来。


(责任编辑:王会丽)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论