首页 > 企业天地 > 企业管理 > 文化产业 >  正文

华录百纳:打造央企文化产业旗舰平台,加速成为文化产业国家队

2017-10-31和讯网

近期,华录百纳实际控制人中国华录集团组织华录百纳管理团队学习、研究华录百纳如何在文化产业繁荣发展新浪潮中紧随社会主流价值观,创作出更多切合人民美好生活需要的新作品,同时,以央企改革为突破口,加速整合集团内部文化资源、其他中央企业内部优质产业资源和市场化民营优质产业资源,全力打造央企文化产业旗舰平台。

中国华录集团董事长、华录百纳董事长陈润生在会议上指出,文化事业的大发展正是顺应了人民过上美好生活的新期待,繁荣发展社会主义文艺,大力推动文化事业和文化产业发展,时代提出了新要求。坚定文化自信,是当前时代发展的主潮流,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化。发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的科学的大众的社会主义文化是我们下一步工作的指明灯,华录百纳作为央企控股的影视文化上市公司,要深刻理解和践行。

会议强调,华录百纳要成为华录集团优质文化产业资产整合的平台。华录集团定位于全面建设以信息产业为基础的新型文化产业集团,经过近年的调整转型,拥有包括全资、上市公司和混合所有制企业在内的十多个文化企业,业务覆盖影视、综艺、音乐、出版、体育、公共文化服务等领域,既有历史悠远的民族传统戏曲、音乐等资源,也有互联网、卫星传播网等新传播手段、新业态。华录百纳要尽快整合集团内部优质资源,努力实现文化产业由点到线到面集聚延伸的协同效应,构建涵盖内容制作、传输、消费的文化产业链新优势。

会议指出,当前华录百纳正面临集团内部文化资源、其他中央企业内部优质产业资源和市场化民营优质产业资源整合三重重大历史机遇。华录百纳要在华录集团过去各产业公司“点”的发展基础上,努力发展产业协同的“线和面”,通过整合与有效配置集团内部资源,加速扩大整体产业规模;要抓紧利用央企改革的机遇,加快与其他中央企业内部优质文化资产构建战略联盟和资本共同体;要利用好资本市场时间窗,抓住当前文化产业资产证券化对上市公司有利的时间窗口,发挥中央企业控股和混合所有制双重制度优势,加大资源整合和资本运作力度。

会议号召,华录百纳作为央企控股的文化产业上市公司,要按照习近平总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,立足自身资源,发挥体制机制优势,瞄准千亿市值,以只争朝夕抓机遇的姿态,加速建设成为推动社会主义文化繁荣兴盛的国家队。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论