首页 > 企业天地 > 企业管理 > 通信IT业 >  正文

英媒:腾讯控股计划发行50亿美元票据

2018-01-15和讯网

中国互联网巨头腾讯控股近日公布,根据全球中期票据计划发行50亿美元票据,并分四批发行,年期分别五年(两批)、10年及20年。

据路透社香港报道,其中2023年到期的10亿美元票据年利率为2.985%,另一批亦是2023年到期的5亿美元票据则以浮息计算,年利率为以三个月美元伦敦银行同业拆息(LIBOR)加0.605%。2028年到期及2038年到期的分别25亿美元及10亿美元票据,年利率分别为3.595%和3.925%。

腾讯的公告称,在发行50亿美元的票据后,公司已动用其100亿美元中期票据计划下未偿还的票据本金总额约为96.4亿美元。

公司表示,票据将在香港联交所上市,公司拟将所筹资用作一般企业用途。

德意志银行、美银美林及汇丰为联席全球协调人。


资料图(新华社)


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论