首页 > 企业天地 > 企业管理 > 通信IT业 >  正文

一向激进看好特斯拉的分析师突然改口 究竟发生了什么?

2017-05-18中国工业网

  一向非常看好特斯拉的摩根士丹利分析师Jonas下调了对该公司的评级。他指出,特斯拉最终将与苹果等更大、资本更雄厚的科技巨头进行正面竞争。Jonas此前非常激进的看好特斯拉。今日他下调特斯拉评级后,特斯拉股价盘前下跌2%。

  Jonas此前非常激进的看好特斯拉。今日,他下调特斯拉评级后,特斯拉股价盘前下跌2%。

  Jonas在报告中称:“最好的结果是,特斯拉可以成为下一个亚马逊或苹果。我们认为这些公司最终将变成竞争对手。我们怀疑,与这些科技巨头进行正面竞争的风险是否已经计入了价格中。我们预计,更大、更资本雄厚的竞争对手将推出策略,直接应对可持续交通和移动的问题。”

  是否要去头对头与高科技巨头在价格足够优惠的风险,”乔纳斯在笔记中写道客户。“我们预计更大,更完善的资本向并行注解推出的战略,直接满足可持续的交通和移动性。”

  特斯拉是今年市场中表现最好的股票之一。今年以来,该公司的股价上涨了52%,而标普500指数仅上涨7%。

  Jonas重申了他305美元的目标价,较特斯拉周五收盘价低6%。

  他指出,由谷歌母公司Alphabet支持的自动驾驶技术公司Waymo正扩大其车队规模6倍,而苹果公司已经在加州获得了自动驾驶的许可。这都表明,科技巨头正在侵蚀特斯拉的地盘。

  Jonas还指出了特斯拉的一些关键风险:

  “特斯拉可能无法成为一个共享出行的模式,把自身局限在OEM的状况下。”

  “其模型和前所未有的创新存在执行风险。”

  “波动的商品价格,如石油,实质性的改变了电动汽车的经济利益。”

  “资本市场是否能持续开放,资助特斯拉的战略和投资的野心。”

  在周一发布的另一份报告中,高盛分析师DavidTamberrino重申了他对特斯拉的卖出评级,并将目标价定在190美元。他指出,该公司即将推出的Model3可能蚕食其ModelS的市场。

  

(责任编辑:张忠英)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论