首页 > 企业天地 > 企业管理 > 商业企业 >  正文

平安财富宝财红合唱团:

“轻公益+轻理财”模式,让私人财富管理行业“更轻快”

2017-12-12和讯网

平安财富宝财红合唱团:一个由平安财富宝各工作模块的年轻人自发设立的组织,致力于用轻松有趣的形式传播公益理念及理财知识,倡导“轻公益”与“轻理财”结合的模式,探索更贴近“新中产”客户的金融产品营销与互动方式,引导客户在购买理财产品获得相应收益的同时,对贫困儿童等弱势群体进行捐赠。



2017年5月,一首原创公益歌曲《把爱存起来》的MV在各大财经媒体快速传播开来,华尔街见闻等媒体还进行了深度报道,究竟是一首什么歌曲,让财经界如此“激动”呢?

一个刷新金融行业传统营销观念的财经网红团队

演出歌曲MV的,是诞生于平安财富宝的 “财红合唱团”,他们唱着,“存一颗糖,疼痛的时候也能有甜甜的想象,存个面包,小小的肚子才好翻越山岗,存份安稳的守望,不再为生计背井离乡,存份健康的保障,保留生活梦想….. 把爱存起来,存到它会生根发芽的地方”,视频中,呈现了平安财富宝与“中国乡村儿童联合公益基金”合作大力推动的大病医保、免费午餐等项目。据悉,《把爱存起来》这首歌曲达到了超3000万次曝光、6.3万次点击,也成功推动当期平安财富宝公益产品销售规模突破2.4亿元,近万人参与线上公益活动。



平安财富宝是平安集团旗下的高端线上私人财富管理平台。2016年底,平安举办年会活动,平安财富宝团队改编了当时流行的彩虹合唱团歌曲,在平安内部掀起热点话题,此后,财红合唱团这一组织被延续下来,并开始成为平安财富宝与客户接近与互动的重要力量。财红合唱团的主要成员来自平安财富宝产品、开发、支付安全、营销、品牌等各个模块,合唱团成员在工作之余,根据客户需求、公益活动、主题活动等发起歌曲演唱计划,再进行分工合作,由从事品牌传播工作的成员进行词曲创作,从事产品营销工作的成员将理财知识、投资内容等融入其中。

与互联网紧密相伴的70后、80后,已成为社会经济的中流砥柱,一直以来,传统金融公司的形象往往比较严肃而显得刻板,对于“新中产”阶层70后、80后来说,他们需要更亲切自然的财富管理公司。据统计,在财富宝平台, 80后的客户占比40%左右,70后客户占比30%左右,作为互联网活跃用户,他们天然亲近互联网化的互动方式。



平安财富宝团队认为,通过轻松幽默的歌曲传播形式,可以更好地传递财富宝与客户的共同点,拉近与客户的距离,以积极向上、创新有趣的歌曲承载理财、公益等信息,也更便于客户接受。这种“新鲜”的形式,刷新了人们对金融行业营销方式的传统认知。

2017年9月,平安财富宝启动首届财主节,9月9日,财红合唱团在财主节现场演唱了自主创作的《给财主的歌》,嘻哈的风格加上诙谐的歌词,又一次令客户印象深刻。演唱以外,财红合唱团也擅长运用多种娱乐形式,在与网易嘿猪公益项目合作期间,财红合唱团拍摄的《深夜加班食堂》视频,也受到许多关注。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论