首页 > 企业天地 > 企业管理 > 商业企业 >  正文

社群交互缩短企业口碑提升路径

2017-08-24北京商报吴文治 陈克远

社交电商裂变式的成长速度令人瞩目,同时也使得很多传统企业开始转型尝试。在日前举办的亿邦社交电商峰会上,海尔顺逛CEO宋宝爱向北京商报记者表示,海尔作为一家传统家电品牌,正在通过社交电商的模式改变传统零售的运营模式。而在这一转变过程中,企业找到了品牌提升的新路径。

据了解,海尔于2015年开始进行顺逛微店的布局,尽管发展只有不到两年的时间,但如今已经是集团“三店合一”战略的核心。宋宝爱称,顺逛最初是以微店形式形成,在移动互联网崛起的大背景下得以发展。就当前时代而言,传统电商的发展已经遇到天花板,社交电商具有更大的发展空间。

宋宝爱所说的“三店合一”指的是不同渠道之间资源的打通。就顺逛而言,意味着实现单一渠道与集团传统门店、线上网店、日日顺物流等资源的共享。

在此之前,微商在跨境领域崭露头角确实对传统零售行业产生了较大的触动。但需要注意到的是,这种商业模式所带来的在内容营销等领域的乱象也让企业不得不谨慎尝试。

对此,宋宝爱认为,顺逛不只是微店,还是一个社群交互的平台,交互的价值在于用户之间的情感交流。顺逛类似于海尔商城的移动端口,通过招收微店主,把过去专卖店柜台商品的销售范围和直销员的服务范围进行空间上的拓展。微店主把商品推荐给周边的消费用户,自己可以获得佣金;而消费用户可以通过这种模式,通过更多的触点购买、了解海尔的产品。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论