首页 > 企业天地 > 企业管理 > 工业企业 >  正文

福特向约15000名员工发出自愿离职补偿方案

2017-07-24和讯网

北京时间2017年6月9日据华尔街日报报道,福特汽车公司向大约15000名北美和亚洲受薪员工提出了一次性自愿离职补偿方案,在北美和亚洲的销售放缓之际,福特希望这一节省成本之举能够提振利润。

福特称,上述补偿方案针对北美和亚洲区大约10%的白领员工,目标是在全球裁减1400名员工。预计接受这一自愿离职补偿方案的员工将在9月30日前离开。

裁员计划由前任首席执行长Mark Fields提出,他在上个月被撤职,原因是没能扭转公司股价长期下跌的颓势,让股东和董事会感到失望。

他的继任者Jim Hackett承诺尽快采取行动并提高决策效率。Hackett已经改组了管理团队,减少了直接向他汇报的高管数量,并且让两位全球负责人Jim Farley和Joe Hinrichs承担更多职能。

本轮裁员针对特定部门展开,包括公关部门、财务部门、政府关系部门和市场营销部门。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论