首页 > 企业天地 > 企业管理 > 服务业 >  正文

养老服务业优惠政策将再加码

2013-12-09上海证券报

  昨日,国新办就深化改革创新促进民政事业发展等情况举行发布会。民政部副部长窦玉沛在会上表示,民政部正在会同有关部门制定国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》的配套政策。同时,将确定部分地区进行养老服务业综合改革试点,力争在优惠政策方面再取得突破。
  为促进养老服务业发展,国务院在今年9月出台《关于加快发展养老服务业的若干意见》,对于民间资本进入养老服务业在投资、融资、土地利用、税费减免、补贴支持、人才培养以及慈善捐赠的优惠等方面,提供了众多的优惠扶持政策。
  “民政部正在会同有关部门制定国务院意见的配套政策,国务院在下发文件时将45个具体的配套政策分解到35个部门,其中民政部牵头的有19项,配合的有20项,我们要积极推进,按时限完成。”窦玉沛说。
  此外,窦玉沛还称,民政部将确定部分地区进行养老服务业综合改革试点,力争在优惠政策方面再取得突破,并推进有条件的公办养老机构进行市朝改革,对于新建公办养老机构,原则上实行公建民营,同时推动民办公助、政府购买服务。

 

(责任编辑:蔡梦)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论