首页 > 企业天地 > 企业动态 > 世界500强企业 >  正文

英麦当劳员工罢工:要求时薪提至85元 约为中国3倍

2017-09-07和讯网

麦当劳英国餐厅发生罢工


和讯网消息 麦当劳又上头条了,这一次是因为英国餐厅大罢工,当地员工要求将时薪提高到约85元人民币。

据《联合早报》报道,英国两家麦当劳快餐店的员工4日发起罢工,要求将时薪提高到10英镑以及工作时间获得保障。据悉这是麦当劳公司自1974年在英国开业以来首次面临的罢工活动。


麦当劳罢工员工高举旗帜


据报道,此次罢工活动还获得英国工党领袖科尔宾的支持。他发声明对此次罢工活动表示支持,并称赞这些参与罢工的麦当劳员工是“为了争取员工权利而站出来”的“勇敢的麦当劳员工”。

如果上述餐厅员工如愿,和讯网粗略计算,月薪将为15000元左右,约为国内餐厅的3倍。

近期,麦当劳风波不断,8月底刚刚陷入抗生素泥潭。

上月23日,麦当劳公司宣布,将于2018年起要求全球的肉鸡供应商开始逐步停止使用人类抗生素。其公布的时间表显示,自2018年1月起,将在巴西、加拿大、日本、韩国、美国和欧洲市场率先停止使用人类抗生素鸡肉,不过欧洲供应商仍然可以使用粘菌素。

到2019年年末,澳大利亚和俄罗斯的供应商也将停止使用这些抗生素,欧洲供应商停止使用粘菌素。其余市场供应商则将在2027年1月全面停止使用。作为麦当劳第三大市场的中国却并没有出现在第一批次名单里。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论