首页 > 企业天地 > 企业动态 > 国企 >  正文

国资委:持续深化国企国资改革

2017-12-25中国证券报刘丽靓

国资委网站2017年12月22日消息,国资委党委日前先后召开党委会和专题会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议指出,要持续深化国企国资改革,继续完善国有资产管理体制,加快优化布局结构,强化监督问责,推动各项改革任务落地见效。

会议强调,2018年国资委系统和中央企业要扎实推动各项重点工作任务落到实处。要在推动我国经济跨越“两个关口”,特别是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中主动作为。要深入推进供给侧结构性改革,大力发展先进制造业,加快传统产业优化升级。要全力推动创新驱动发展,完善体制机制,在建设创新型国家中发挥关键作用。要大力提升国际化经营水平,积极参与“一带一路”建设。充分利用国际国内两个市场、两种资源,加快形成国际竞争合作新优势。要全面从严加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持党对国有企业的全面领导,坚持党管干部原则,推动全面从严治党向纵深发展。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论