首页 > 企业天地 > 企业动态 > 国企 >  正文

国资委调研中国电建:要积极对接雄安新区建设

2017-08-23中国证券网

记者2017年8月18日从国资委获悉,8月16日,国资委党委书记郝鹏深入中国电力建设集团有限公司调研。郝鹏要求,中国电建集团党委要积极参与“一带一路”建设,积极对接雄安新区建设规划,加快推进企业内部改革,不断增强活力激发动力。

在听取中国电建集团党委关于企业改革发展和党建工作情况汇报后,郝鹏指出,长期以来中国电建集团积极深化改革,大力拓展国际化经营,全面加强党的建设,不断做强做优做大,各方面工作取得了明显成效,为服务国家战略、改善地区民生、履行社会责任等作出了积极贡献,树立了“责任央企”的良好形象。

郝鹏要求,中国电建集团党委要贯彻稳中求进工作总基调,持续推进供给侧结构性改革。要对外大力开拓市场,不断巩固和扩大市场份额,对内持续加强管理,狠抓降本增效。要更加突出创新发展,大力发展战略性新兴产业,加快转型升级步伐。要扎实推动瘦身健体,深入落实“三去一降一补”,扎实推动“处僵治困”专项治理,促进效益稳定增长。要强化战略引领,主动服务国家战略,积极参与“一带一路”建设,积极对接雄安新区建设规划,发挥骨干中坚作用。要贯彻落实国企改革“1+N”文件精神,加快推进企业内部改革,不断增强活力激发动力。要扎实做好安全维稳工作,严守安全底线,维护和谐稳定,为党的十九大营造良好氛围和环境。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论