首页 > 企业天地 > 企业动态 > 国企 >  正文

石化“一带一路”重头戏 锁定国际产能合作园区

2017-05-11经济参考报王璐 成梦真

  2017年5月10日,《经济参考报》记者从2017中国化工行业的全球机遇新闻发布会上了解到,中国化工行业“一带一路”战略构想将重头戏锁定国际产能合作园区,将以建设国内高端特色化工园区为起点,以建设中东、东南亚、中亚和俄罗斯石油化工、化肥、轮胎、煤化工等化工园区为战略支点,以建设中东、中东欧中高端特色化工园区为重点在我国沿海、东南亚、中东欧构建二十一世纪海上丝绸之路的化工产业链。

  按照战略目标,力争到“十三五”末,各化工园区均已入驻。园区公用工程及相关的配套设施全面启动,一批先行启动项目完成建设并进入生产运营阶段。而到2025年各化工园区初步建成,园区发展特色产业建成一批大型油化和化工项目,一体化循环链接到上下游产业链基本形成。园区公用工程及相关配套设施基本完成,相关产品在国际目标市场占有较大比例。我国化工企业跨国经营能力显著提升、技术标准、产品质量和品牌价值得到认可。区域经济影响力明显增强,成为促进园区内工业产品、化工产业结构持续调整优化的产业转移基地,培养具有较强竞争力的跨国公司及企业。


(责任编辑:张忠英)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论