首页 > 企业天地 > 企业动态 > 国企 >  正文

加强国企党建 推动国企改革发展

2016-12-31湖南日报胡信松

湖南日报2016年12月30日讯 今天上午,省委常委、省国资委党委书记胡衡华主持召开省国资委党委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神。他指出,要不断加强国企党建,推动国企改革发展。

胡衡华要求大家认真学习领会中央和省委精神,切实把中央和省委精神贯彻落实到明年各项工作中去。2017年的工作开展要“围绕一条主线”,即牵住加强国企党建这个“牛鼻子”,推动国企改革发展;“把握两个切入点”,即推进省属国有企业瘦身健体、扭亏增盈,推进省属国有资本布局结构调整和企业重组整合;“做好一篇文章”,即围绕增强省属国有企业活力做文章,提高企业竞争力、优化资源配置;“达到两个目的”,即加快形成有效制衡的公司法人治理结构,加快形成灵活高效的市场化经营机制。

胡衡华强调,省国资委机关要在建设学习型、服务型机关方面作表率,认真学习党的十八大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习国企改革和国资监管的有关政策;增强服务意识,把服务和监管有机结合起来,着力提升服务实效,提高服务质量,进一步加强国有企业党的建设,推进国有企业改革发展。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论