首页 > 企业天地 > 企业动态 > 非公企业 >  正文

海普瑞加速拓展中国市场

2018-02-13和讯网

海普瑞近日发布公告称,公司拟以自有资金与Aridis共同投资设立合资公司,用以推进Aridis正处于临床试验阶段的品种在大中华区域的开发和商业化。

海普瑞主要产品为肝素钠原料药,除少部分供应成都海通和天道医药外,其余大部分出口给国外客户,包括Sanofi-Aventis、FreseniusKabi等世界知名跨国医药企业。由于客户集中度较高,海普瑞的销售模式主要为直接销售,仅有小部分采取代理销售。北京商报记者翻阅财报发现,2016年,海普瑞国外市场实现营收19.81亿元,占营收比重87.6%;国内市场实现营收2.8亿元,占营收比重12.4%。

从市场需求到政策向导,国内企业正开始从仿制药向创新药转变。海普瑞表示,公司正通过自主研发、以自主创新、股权投资、并购和合作开发等模式,加快进入新药开发领域。

中国对新药的定义较为宽松,改变给药途径、增加新的适应症以及国外上市未在国内上市的产品均属于新药。分析认为,此次合作有利于海普瑞迅速切入新药领域并拓展中国市场。海普瑞表示,此次合作主要目的是希望推动相关药物能够开发成功并上市销售。未来相关品种一旦获得批准并实现商业化销售后,海普瑞将增加两种商业化销售的品种,并有机会获得相应的商业利益。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论