首页 > 企业天地 > 企业动态 > 非公企业 >  正文

美康生物 首批生化试剂通过美国FDA认证

2017-10-19和讯网

美康生物10月18日晚间公告称,近日,公司收到美国食品药品管理局(FDA)的通知,公司首批生化试剂正式获得美国市场准入许可。公司表示,产品通过 FDA 的认证,标志着公司将拥有上述产品在美国市场销售的资质,对公司产品在国际市场的销售将起到推动作用。

资料显示,公司是国内目前少有的体外诊断上下游全产业链企业,业务覆盖了试剂原料和诊断试剂及仪器的研发销售、医院集约化采购以及第三方医学诊断服务。在10月13日晚间,美康生物发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润1.57亿至1.86亿,同比变动10.00%至30.00%,生物制品行业平均净利润增长率为18.35%。

公司表示,基于以下原因作出上述预测:2017年,公司积极开拓市场,销售收入持续增长,同时加强内部管理,严格控制成本费用。2017年1-9月,公司盈利水平较去年同期持上升趋势。其中本期预计非经常性损益对净利润的影响为1665.48万元,主要为政府补助款和募集资金理财收入,其中政府补助款1054万元,募集资金理财收入611.48万元;去年同期非经常性损益对净利润的影响为1782.08万元,主要为募集资金理财收入。

而在9月25日晚间,公司还公告称,根据业务发展需要,公司拟以自有资金4000万元全资子公司陕西美康进行增资。公司称,公司在陕西设立全资子公司,是基于公司整体战略布局及市场拓展计划的考虑,旨在进一步开拓陕西及西北区域的市场。公司本次对陕西美康增资4000万人民币,系为进一步增强陕西美康的资本实力和综合竞争力,有利于更好的服务、满足客户需求,更好的巩固和扩大在本行业的竞争优势和市场份额,为公司全体股东创造价值。


(责任编辑:王会丽)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论