首页 > 企业天地 > 企业动态 > 非公企业 >  正文

万达起诉造谣者分别索赔500万元 要求公开道歉

2017-09-07和讯网


2017年9月6日,万达集团微信公众号发文表示,针对近期网上有人炮制、传播关于王健林的恶毒谣言,万达于9月5日向中国有管辖权法院起诉国内造谣传谣者并已获立案,万达还将追究已构成犯罪的造谣传谣者刑事责任。同时,万达已在美国启动诉讼程序,追究国外造谣传谣者的违法责任。

据悉,8月27日,有公众号撰文称,25日王健林及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。8月28日,万达酒店发展开盘走跌,跌幅一度接近10%。与此同时,万达美元债大跌,万达地产2024年到期美元债跌2.4个大点至98.7。

随后,万达集团相关人士向紧急澄清,并表示正搜集相关证据,准备起诉造谣公众号。

据文中表述,万达在国内起诉造谣传谣微博号,要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币;在美国启动诉讼程序拟向恶意诽谤的博讯网索赔200万美元并要求公开道歉;对其它恶意造谣传谣的自媒体,万达也正在调查取证。



(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论