首页 > 企业天地 > 企业动态 > 非公企业 >  正文

贝因美紧急停牌56天 复牌后股价大跌创年内新低

2017-09-07和讯网

停牌56天的贝因美(002570)昨日终于复牌。复牌即迎来一字跌停,今日盘中贝因美再次大跌,截至收盘,该股报10.24元,跌幅4.92%,盘中最低触及9.91元创年内新低。

9月4日晚间,贝因美发布公告称,公司于近日收到安达市人民政府的公函,市政府同意公司将相关国有草原承包经营权流转给控股股东贝因美集团有限公司下属子公司杭州金色未来创业投资有限公司。同时,贝因美公司股票于9月5日起复牌。

据悉,贝因美此次停牌十分“紧急”。7月11日,贝因美股价上演闪崩,股价在当日午后快速跳水直至跌停。当日晚间,贝因美发布公告,称公司拟筹划重大事项,该重大事项涉及向控股股东贝因美集团有限公司等关联方出售重大资产,拟出售的资产属于乳制品上游行业。同时,公司股票于7月12日起停牌。

业绩方面,8月30日贝因美发布2017年半年报,称报告期内,公司实现营业总收入12亿元,较上年同期减少5.55%;归属于上市公司股东的净利润亏损3.68亿元,同比下降71.86%。

对于业绩亏损的原因,贝因美表示,主要为配方注册未在预期时间发布,奶粉新政配方注册过渡期行业秩序持续混乱,公司面临激烈的市场竞争环境,渠道商审慎观望,导致当期销售收入下滑及应收账款回款不利。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论