首页 > 企业天地 > 企业动态 > 非公企业 >  正文

杭州出台跨境电商扶持政策 最高奖励500万元

2017-01-09新华网

  作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商发展亮点频现。日前,《杭州市关于加快跨境电子商务发展的实施意见》正式出台,将在龙头企业引进、跨境电商品牌培育、“单一窗口”平台建设和产业园区发展等七个方面加大扶持力度,进一步抢占跨境电子商务制高点。

  根据《实施意见》,对落户杭州的跨境电商企业,落户首年跨境电子商务进出口额超过1亿美元、5000万美元的,分别给予不超过500万元、100万元的一次性资金扶持。

  同时,杭州鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施提高跨境电子商务成交额。对上年成交额超过2000万美元的跨境电子商务交易平台,跨境电子商务成交额同比增幅超过10%的,给予不超过20万元的资金扶持;同比增幅超过20%的,给予不超过50万元的资金扶持;同比增幅超过50%的,给予不超过100万元的资金扶持。

  创品牌也是杭州跨境电商发展的方向之一。《实施意见》中新增“鼓励跨境电商品牌培育”这项内容,对在境外注册自有商标,并形成跨境电商业绩的企业,给予不超过注册费用80%的一次性扶持,单个企业扶持总额不超过20万元;对产品通过国际认证、建立联合国标准产品与服务分类代码的企业,形成跨境电商业绩后,按相关认证服务费用的80%给予一次性扶持,每家企业扶持总额不超过20万元。

  杭州市跨境电商综试办相关负责人说,线上“单一窗口”和线下“综合园区”在杭州跨境电商综试区整体架构中将占据核心位置,企业通过杭州综试区“单一窗口”申报进出口业务,或者对经认定的市级跨境电子商务产业园区示范园区,均将根据情况给予扶持。

 

(责任编辑:张健)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论