首页 > 科学技术 > 科技人物 >  正文

霍金称数百万人由于肥胖生命处于危机状态

2017-03-22腾讯网

  腾讯科学讯据英国每日邮报报道,目前,英国著名物理学家史蒂芬-霍金(Stephen Hawking)教授表示,全球面临着“重大挑战”,数百万人由于身体肥胖处于生命危机之中。

  不仅身体肥胖将增大癌症发病率,而且还将增大心脏病发病率,心脏病是全球第一“疾病杀手”。同时,人体肥胖将缩短人类寿命10年。霍金发表这一言论旨在促进年轻人群身体健康。

  霍金教授说:“当前人类面临着一个巨大挑战,数百万人生活在健康危机之中,作为一位物理学家,我看到当前21世纪全球整体人口肥胖现象是一个最严重的健康问题。现今越来越多的人们死于超重和肥胖相关的并发症,我们暴饮暴食,却很少运动。

  幸运的是解决办法很简单,更多的体能运动和饮食结构改变,这听起来很简单,但具体做起来却很难。久坐习惯成为一个重大健康问题,身体长期不运动已成为当前全球第四大导致死亡的原因。

  成年人每天至少应当保持30分钟的体能锻炼,儿童保持60分钟的体能锻炼。今年初,一项统计数据显示,全球十分之一男性、七分之一女性处于身体肥胖状态。专家强调称,这一现状将日益恶化,预计未来10年之内五分之一成年人将成为肥胖人群。


(责任编辑:萧逸)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论