首页 > 科学技术 > 科技人物 >  正文

霍金:人类面临的最大威胁来于自身

2016-07-07腾讯网

  据英国《独立报》报道,著名物理学家史蒂芬-霍金近日声称,他认为污染和人类的愚蠢仍然是人类所面临的最大威胁,此外他也表达了自己对人工智能在战争中使用的担忧。

  这位著名的理论物理学家称:“六年前我就提出对于污染和过度拥挤的警告,从那以后情况变得更糟糕了,人类已经增长了近五亿。以这种速度,到2100年人口将达到110亿。在过去五年间,空气污染已经增长了8%。超过80%的城市居民暴露在危险的空气污染中。”

  霍金教授继续描述了他对未来人工智能技术的担忧,尤其是它们在武器领域的使用。他声称:“政府似乎参与了人工智能的军事竞赛,设计着具有智能技术的飞机和武器。那些对于人类具有直接利益的投资,比如说医疗检查等似乎成为了次要的投资项目。我不认为人造技术的进步必然是良性的,一旦机器到达能够自我进化的关键阶段时,我们无法预测它们的目标是否和我们一样。”

  霍金教授同样对世界的本质进行了描述,他声称更深层次的原因对于他来说仍然是无法解答的。他在特纳里夫岛举办的Starmus科学会议上提出的这些言论,他同时公布了借助辐射图描绘整个已知宇宙的宏伟计划。人们也希望这位宇宙学家的研究能够揭开暗能量的本质。


(责任编辑:萧逸)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论