首页 > 科学技术 > 科技人物 >  正文

马斯克称未来人类将是智能机器人的“宠物”

2016-06-28腾讯网

  据英国每日邮报报道,目前,特斯拉汽车和SpaceX公司CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)在近日加州召开的Code大会上表达了自己几个观点,他认为,未来人类很可能生活在模拟现实世界之中,此外,伴随着人工智能机器人的快速发展,人类需要研制数字化大脑界面提升人类大脑,否则人类将面临着成为人工智能机器人的“宠物”。

  Code大会上记者向马斯克提问:“是否未来我们将生活在虚拟计算机游戏之中?”马斯克称,这是可能发生的,40年前我们仅有《Pong》游戏,这仅是两个矩形长条和一个圆点,类似弹珠的游戏。但是40年之后我们拥有真实感图形技术、3D模拟技术,数百万位玩家可以同步玩游戏,并且每年游戏技术都在不断地升级。如果你能承担所有的变化,那么未来的游戏规则将很难区分现实和虚拟。

  同时,马斯克还讨论了未来人工智能的发展,表示我们需要使用数字技术增强大脑能力。他支持“神经织网(neural lace)”概念,这是一种新的大脑电子层,可使我们直接访问在线信息数据,通过接入人工智能技术逐渐提高认知能力。

  马斯克指出,在人工智能技术快速发展下,我们的大脑将变得非常迟钝。在一种良性模式下,人工智能机器人会将智商较低的人类当作宠物,或者是家猫。我就需要我们提高大脑能力,大脑数字化电子层能与大脑共生,并且不断地提升大脑认知能力。此外,马斯克还表示,未来8年之内SpaceX公司将发送人类抵达火星。


(责任编辑:萧逸)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论