首页 > 科学技术 > 科技人物 >  正文

英国科学家奥布雷·德格雷:人活到1000岁可能不再是梦想

2017-03-22中国日报网

   据英国《每日邮报》5月1日报道,英国一位科学家称,有望在近期内破解阻止人类老化的秘诀,到时活到1000岁可能不再是梦想。

  奥布雷德格雷博士是一名生物学方面的理论家,毕业于哈罗公学和剑桥大学。他是美国加州“人工可忽略衰老策略”基金会的联合创始人及首席科学官。

  德格雷称,他在现有的再生医学治疗的基础上研究了一项新型疗法。他将人的身体比作一台装有各个运动部件的机器,而人体受损则是生活中不可避免的一部分。

  德格雷的研究小组正在研究一种新型再生疗法。他们表示,这项能够使人“返老还童”的技术,将通过改造人们身体组织的结构化顺序,修复人体细胞的正常功能和必要的生物分子,进而使身体衰老的组织变得健康,人体得以重新回到青春活力的状态。

  这项研究得到谷歌公司和贝宝公司的大力资金支持。然而爱丁堡大学再生医学中心的蒂洛库纳特博士认为德格雷的理论十分荒谬。

  库纳特说,目前来看没有人能够活到超过120岁,即使通过控制饮食或采用药物,在未来100年内这也是不可能的。他认为唯一可能延长寿命的办法是人们坚持限制膳食,但那也只能使人的生命期限延长30%。


(责任编辑:萧逸)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论