首页 > 科学技术 > 科技动态 >  正文

任正非致歉离职员工

你回来吧,是公司错了!

2017-09-12中国青年网




最近,华为致歉一名离职员工的新闻“你回来吧 是公司错了”直接被顶上了微博热搜第一。

以下为邮件全文:

我们要紧紧揪住优秀人物的贡献,紧紧盯住他的优点,学习他的榜样。这要成为一种文化,这就是哲学

按语:为什么优秀人物在华为成长那么困难,破格三级的人为什么还要离开。我们要依靠什么人来创造价值,为什么会有人容不得英雄。华为还是昨天的华为吗?胜则举杯相庆,败则拼死相救,现在还有吗?有些西方公司也曾有过灿烂的过去。华为的文化难道不应回到初心吗?三级团队正在学习“不要借冲刺搞低质量”、“满广志、向坤山都是我们时代的英雄”,不是导向保守主义,而是让一些真正的英雄的血性偾张,脚踏实地,英勇奋斗,理论联系实际,让这些人英勇地走上领导岗位。为什么不能破格让他们走上主官,为什么不能破格让他们担任高级专家与职员?为什么不能按他们的实际贡献定职、定级?遍地英雄下夕烟,应在100多个代表处形成一种正气。形不成正气的主官要考虑他的去留。

转发心声社区帖子:《寻找加西亚》

加西亚,你回来吧!孔令贤,我们期待你!2014年孔令贤被破格提拔3级后,你有了令人窒息的压力,带着诚意离开了华为。周公恐惧流言日,更何况我们不是周公。是公司错了,不是你的问题。回来吧,我们的英雄。

我们要形成一个英雄倍出的机制,英雄倍出的动力,英雄倍出的文化。要紧紧揪住英雄的贡献,盯住他的优点,而不是纠结英雄的缺点。回来吧,加西亚,是公司对不起你。

邮件中的第二部分转发了华为内部论坛名为《寻找加西亚》的帖子,内容十分动情:“周公恐惧流言日,更何况我们不是周公。是公司错了,不是你的问题。回来吧,我们的英雄。”

即使是一位有才能的普通员工,任正非也愿意公开表示体恤关怀和道歉,表现出华为求贤若渴,尊重人才的企业文化。

心声社区微信公众号文章发出后,已经移民新西兰的孔令贤在微博上进行了回应:加西亚已收到,没有谁对不住谁,华为是民族企业的骄傲,提起华为我依然自豪,希望以后还能有合作的机会。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论