首页 > 科学技术 > 科技动态 >  正文

中国机器人运动等级认证考试北京站举行

2017-08-07中国青年网马爱平

2017年8月5日,由中国机器人运动等级考试中心主办的“2017—2018中国机器人运动等级认证考试(北京站)”在北京科技大学如期进行。

据悉,本次考试为社会类(即校外)招募,北京地区第一批有800名机器人学员参加了本次等级资格认证考试。此次考试的成绩将作为有关学员后续参加由国家教育部、体育总局指导主办的中国最高规格机器人运动会及国家机器人运动员注册认证考试的相关参考依据。

据科技日报记者了解,教育部全国学校机器人运动联盟第二届工作会议已于4月11日在江苏省南京工程学院举办,全国300余所机器人特色学校给出了机器人人才培养方案。此外,由国家体育总局主办的第二届全国机器人运动大会将于8月21日至25日在山东省德州市举办,届时将有百余支队伍在机器人赛场一决高下。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论