首页 > 科学技术 > 科技动态 >  正文

我国最高速"空轨"研制成功

2017-07-24中国青年网宗欣

中国最高速的悬挂式单轨列车2017年7月20日在位于青岛的中车四方股份公司研制成功,进入型式试验和试运行阶段。

悬挂式单轨列车又被称为“空轨”“空中列车”,中车四方设计制造的悬挂式单轨列车,具有完全自主的知识产权,可实现3列至5列的灵活编组,载客量可达300至510余人。列车设计时速80公里,最高运行时速为70公里,运行速度媲美地铁,是目前中国速度等级最高的空轨列车。

这款单轨列车采用了新型的永磁电机,具有功率大、体积小、噪音低、重量轻的特点,能实现更好运行效率。最大爬坡能力达到100‰(列车前行1000米后高度上升100米),是普通地铁车辆爬坡能力的三倍以上,可在地形崎岖陡峭的山区灵活运行,并保证具有较高的安全性和舒适度。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论