首页 > 科学技术 > 科技动态 >  正文

俄罗斯无人货运太空飞船发射失败 大气层中烧毁

2016-12-15腾讯 网

  俄罗斯联邦太空总署表示,俄国今天发射一艘货运宇宙飞船运补国际太空站(ISS),但发射后不久宇宙飞船就在大气层烧毁,这是两年内第二起发射货运宇宙飞船失败事件。

  今日俄罗斯电视新闻网(RT)报导,联邦太空总署(Roscosmos)发布声明说:“根据初步信息,由于出现异常状况,这艘货运宇宙飞船在(俄)土瓦地区(Tuva)的偏远无人山区上空约190公里处折损,大部分碎片在大气层中烧毁。”

  联邦太空总署今天稍早表示,自哈萨克贝康诺(Baikonur)太空发射场发射火箭后,过了383秒,即与由火箭搭载升空的“进步MS-04号”(Progress MS-04)货运宇宙飞船失去联系。

  这艘货运大空船载运了2.4公吨的燃料、食物与装备。联邦太空总署表示,损失这艘宇宙飞船“不会影响国际太空站的正常运作以及站上航天员的生活”。

  联邦太空总署表示,国家将成立委员会调查这次事件,但没有说明此事是否会影响未来的发射计划。

  这已是进步号货运宇宙飞船不到两年内第二次次发射失败。2015年4月时,也有一艘进步号宇宙飞船在发射后解体坠落地球,当时俄国政府归咎于搭载宇宙飞船的“联盟号”(Soyuz)火箭出了问题。


(责任编辑:萧逸)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论