首页 > 科学技术 > 科技动态 >  正文

俄罗斯2031年计划登陆月球

2016-11-25腾讯网

  据英国每日邮报报道,目前,俄罗斯能源公司宣称,2031年将实现宇航员登陆月球,一系列的无人太空飞行任务将于2026年开始,在宇航员登陆月球之前将建造一个月球基地。

  前不久,俄罗斯联邦航天局表示计划建造一个容纳12名宇航员居住的月球基地。俄罗斯能源公司执行总裁弗拉基米尔-索尔特塞维(Vladimir Solntsev)表示,2026年将开始一系列无人太空飞行,之后2007年起飞和着陆模块将发射至月球轨道,2029年一艘名为“Federation”的新型太空飞船将抵达月球轨道。二十一世纪30年代,我们将迎来载人月球新纪元,计划2031年宇航员登陆月球表面。

  据悉,俄罗斯邀请美国宇航局和欧洲航天局共同联合研制月球登陆模块。今年9月,俄罗斯联邦航天局披露称,现已开始进行一系列模拟实验,为月球表面建造12人居住的永久性人类基地做好准备工作。

  研究人员现使用一个独特平台模拟月球引力,该测试将确定宇航员未来在月球上行走的难易程度,以及如何从月球车中出来。


(责任编辑:萧逸)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论