首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

日本2019年起开征“出境税” 买机票多1000日元

2018-04-13中国网

据“中央社”报道,日本对出境人士征收每人1000日元的新税法案,2018年4月11日获得国会参议院通过。这项被称为“国际观光旅客税”的新税,定于2019年1月7日起开始征收。

据报道,日本政府征收国际观光旅客税的目的,是为了确保实施观光政策所需的财源。明年1月7日起,无论外国人和日本人从日本出境,只要年满2岁,每人都要缴纳1000日元的税。至于征收方式,将通过附加在机票价格内收取。

日本政府预估,到明年3月底(日本年度结束日),2018年度可征得60亿日元;从2019年度开始,每年约可征收约400亿日元。

日本政府计划把这笔新征得的税收,用在例如加速机场出入境审查的脸部辨识系统,以及强化国立公园的观光资源等方面。

报道指出,日本政府日前提出2020年增加访日观光客至4000万人次的目标,但新税开征后,吸引外国观光客是否受到影响,仍有待观察。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论