首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

奥匈两国总理表示加强合作限制难民入境

2018-02-08新华社潘旭

奥地利总理库尔茨2018年1月30日在维也纳会见来访的匈牙利总理欧尔班,双方表示将加强双边合作,限制更多难民入境。

双方重申了在保护欧盟外部边境、制止非法移民入境、削减给予难民的社会福利、反对欧盟按配额分摊难民的政策等方面的共同立场,并表示将加强双边合作,限制更多难民入境并保障欧盟内部边界安全和稳定。

两国总理一致认为,由于来自中东和北非的难民大规模涌入,可能会动摇欧洲内部社会结构的稳定,限制难民数量、削减公共福利用于难民的开支势在必行。

2015年以来,大量来自中东和北非的难民通过“巴尔干通道”进入匈牙利和奥地利。2017年,库尔茨以坚持关闭“巴尔干通道”、反对接纳更多难民的强硬立场赢得选举,成为奥地利有史以来最年轻的总理。他要求欧盟改变一味接纳难民和按配额分摊难民的政策,同时强化欧盟外部边境管理。对难民问题同样持强硬立场的欧尔班则在匈牙利与塞尔维亚边境修建围墙,以阻止更多难民涌入欧洲腹地。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论