首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

古巴推新规增强企业自主性 国家部门调整法规适应新规

2017-12-28参考消息网

参考消息网2017年12月15日报道外媒称,古巴2017年12月12日通过第58号特别公报发布一系列法规,旨在推动古巴企业体制完善,并赋予企业更大的自主性。

据古巴《格拉玛报》网站2017年12月12日报道,335号法令解释称,古巴企业系统根本上由高级企业管理机构(OSDE)、企业和企业单位组成,它们的概念和功能以及领导者应对各种情况的能力都被明确定义。

作为关键部分,法规还强调了OSDE以团体或联盟的方式组织,要符合组成OSDE的单位的组织和科技特点,但不能干涉管理,且需以严格尊重自主性为前提。

官方还指出,OSDE管控方向时应注重战略性问题,如目标的实现、计划的评估和通过、员工工作体制的制定、社会目标的实现以及为获得新产品和新服务而进行的调查和研发活动。

同样,官方还明确指出,要优先对整个组织的共同成果和政府分配的资源的使用情况进行管控。

自这些法规生效起,已创建的OSDE或已完成机构优化进程的OSDE都附属于部长会议。机关、国家部门和国家机构领导有90天的时间来修改或废除与现有规定相冲突的法规。


资料图

(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论