首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

巴西总统签署法令推迟2018年夏令时 为大选让路

2017-12-20中新网

据南美侨报网报道,巴西总统特梅尔2017年12月15日签署法令,缩短巴西明年的夏令时长,将2018年的夏令时开始时间由10月推迟至11月。

据报道,巴西采取夏令时的地区为南部、东南部和中西部地区,包括圣保罗、里约热内卢、米纳斯吉拉斯、匹瑞杜桑托、南大河、圣卡塔里纳、巴拉纳、戈亚斯、马托格罗索、南马托格罗索10个州和巴西利亚联邦特区。采取夏令时的目的是利用夏季自然光照时间长、亮度强,减少在高峰时段的电力消耗,减少发电厂运营成本。

2008年,巴西政府颁布法令规定,每年10月第三个星期日到次年2月第三个星期日实施夏令时间,2017年的夏令时为10月15日至2月18日。在调整后,2018的夏令时将于11月4日开始,但结束的时间未变,仍为2月份第三个星期日。

本次的调整是应巴西最高选举法院院长吉尔马·门德斯的要求,目的是为大选让路。上个月,门德斯请求特梅尔将夏令时的开始时间调整为总统大选的第二轮选举之后,也就是10月28日之后。他表示,这样的调整可以避免清点选票的拖延、影响选举结果的公布。

今年,巴西联邦政府曾考虑取消夏令时,因为巴西矿产和能源部指出采取夏令时节约的能源越来越少,称电力消耗其实和时间有关,在一天最热的时候电力消耗仍然会达到峰值。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论