首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

法媒:马克龙退休改革或将推迟至2019年

2017-12-13中国网

法国总统马克龙计划于2018年完成法国退休制度改革,但目前却因存在分歧而进展缓慢。据法国《快报》2017年12月7日报道,法国国家养老保险机构理事会主席热拉尔·里维耶尔(Grard Rivire)日前预计,退休改革法案将会被推迟到2019年。

里维耶尔引用专门负责退休事务的政府高级专员让-保罗·德勒瓦(Jean-Paul Delevoye)的话称,马克龙总统将用简单讲话代替本应在2018年第一季度推出的改革法案总则。

报道称,德勒瓦一直在推进法国退休制度改革,并坚称“总统主张每一分钱都要惠及所有人”。但里维耶尔指出,德勒瓦日前“不太明确”地表示,改革“没必要要在2018年内出台法律”,也就意味着可推迟到2019年。里维耶尔还指出,退休改革方案一直存在“争议”,改革委员会需要“更多时间”。但能够确定的是,改革总体框架将会建立在一套标准体系之上。

报道还称,法国团结与健康部长阿涅丝·比赞(Agnes Buzyn)10月份就曾表示,退休改革“还需要时间”,并且“不应该有具体时间限制”。

(实习编译:周蓓蕾 审稿:王战涛)


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论