首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

美因俄违反《中导条约》对其实施制裁 俄方:可笑

2017-12-13环球网严翔

原标题:美因俄违反《中导条约》对其实施制裁 俄副外长:可笑

美国《政治报》此前曾报道称,美国总统特朗普因俄罗斯可能违反《中导条约》而对其实施新的制裁措施。据悉,美国商务部正在针对开发新型导弹技术的俄罗斯公司实施制裁。俄罗斯《独立报》2017年12月11日报道称,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫日前接受采访时对此评价道,美国企图以违法《中导条约》为由,对俄实施制裁和恐吓的做法“很可笑”。

里亚布科夫称,美国没有找到比12月8日《中导条约》签署30周年更好的时刻,以便对自己的协议伙伴发出威胁。美方企图以违法《中导条约》为由,对俄实施制裁和恐吓的做法“很可笑”,“经济和军事压力对俄罗斯没有用”。

里亚布科夫再次重申,《中导条约》是限制并削减核武器进程的基石之一,“有意思的是,与有关“俄罗斯干预美国大选”如出一辙,美国未就俄罗斯违法《中导条约》一事给出任何实质性的证据”。

“俄美面临《中导条约》崩溃”,俄罗斯《观点报》9日以此为题报道称,美国在罗马尼亚南部部署的反导基地不但可以发射拦截导弹,还可以发射“战斧”打击导弹。此外,美国国防部还计划于2018年在波兰设立类似的反导基地,这与《中导条约》相违背。报道还引述俄联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫的话称,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯将在“最短的时间内”为俄军准备“更强大的武器”。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论