首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

德国欲“砸钱”送走难民 帮安家还给住房补助

2017-12-05新华社张旌

德国内政部2017年12月3日说,未能申请到避难身份者如果自愿返回祖国,德国政府将为他们提供最高3000欧元(约合2.36万元人民币)的财政补助,帮助他们回国安家。

德国《图片报》最先报道了这项新政策,这一消息得到内政部证实。内政部说,德国政府今年2月就发布了一项针对避难申请失败者的支持计划,而最新的财政补助是该计划的新增内容。

根据这一新政策,如果未能申请到避难资格的家庭自愿返回祖国,将获得价值3000欧元(2.36万元人民币)的物品和服务。同时,申请避难未能成功的个人如果愿意回国,则可获得价值1000欧元(7863元人民币)的物品和服务。

德国《图片报》援引内政部长托马斯·德迈齐埃的话报道:“如果你在明年2月前自愿回国,我们不仅会帮你安家,还将在你回国的头一年为你提供住房费用的补助。”


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论